Как заваривать ягоды годжи

В последнее время ягоды годжи (дереза обыкновенная) набирают все большую популярность, и не только потому что это уникальное средство, повышающее иммунитет, восстанавливающее нормальное функционирование органов и улучшающее здоровье в целом. Одно из самых главных свойств, которым обладает растение, — эффективная борьба с лишними килограммами. Однако, чтобы получить максимальную пользу, необходимо знать, как правильно заваривать ягоды годжи, в каком виде их лучше принимать для похудения и с чем можно сочетать.

Ягоды годжи

Многие специалисты признают годжи как один из лучших известных на сегодняшний день, растительных жиросжигателей. Похудение происходит плавно, но быстро, здоровье при этом совершенно не страдает. Желающие похудеть, особенно женщины, не хотят глотать химические препараты, а отдают предпочтение полезным натуральным продуктам, так как заваривать ягоды годжи и пить их намного приятнее и эффективнее, чем принимать таблетки.

Плоды дерезы обыкновенной могут применяться в сочетании с любой диетой, насыщая организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Под их действием аппетит заметно снижается, а количество поглощаемой пищи, соответственно, уменьшается. Это в значительной степени влияет на процесс похудения.

Существуют рецепты приготовления блюд с добавлением некоторого количества сушеного продукта, однако лучше всего заварить чай с ягодами годжи. Это совсем не сложно — главное, перед тем как готовить напиток, узнать о советах специалистов и соблюдать рекомендуемые пропорции.

Приготовление

· Напиток можно сделать по одному простому рецепту. Для этого подойдет заварочный чайник, в который кладут 100 г плодов и заливают 400 мл горячей воды. В этом рецепте многие отдают предпочтение именно горячей воде, а не кипятку, чтобы сохранить максимум витаминов и не испортить вкус. Можно сделать чай для похудения из годжи в термосе и взять его с собой на работу или на прогулку. Напиток настаивают минут 20, затем пьют не разбавляя. Вкус чая не всем нравится, поэтому может возникнуть идея добавить мед или какой-либо сироп. Этого делать не рекомендуется, так как повысится калорийность продукта, а в данном случае это не то, что нужно худеющему. Чай с ягодами годжи лучше всего пить утром, перед завтраком. Напиток должен быть комнатной температуры. Он отлично бодрит, не оказывая негативного влияния на нервную систему. Ближе к вечеру чай из годжи также помогает обмануть желудок, оставлят ощущение наполненности, уменьшает аппетит и дает возможность продержаться несколько часов без еды до сна.

Чай из ягод годжи

  • Есть еще один легкий способ, как заваривать чай из ягод годжи в термосе для похудения. В термокружку или термос объемом около300–400 мл высыпают небольшую горсть плодов, заливают кипятком и закрывают на полчаса. В таком чае полезен не только настой, но и плоды, поэтому их тоже нужно съедать.
  • Еще один вариант, как заваривать ягоды годжи, — это добавить их в зеленый чай. Напиток готовят по стандартному рецепту, затем добавляют 20–25 шт. плодов и настаивают. Специалисты считают, что, если употреблять зеленый чай с такой добавкой, это позволяет организму получить максимальную пользу из обоих продуктов.

Заваривать годжи можно совершенно по-разному. Есть масса рецептов по приготовлению полезных напитков, например, чай с травами и ягодами, чай с ягодами годжи с добавлением имбиря и др. Можно самостоятельно придумать интересное сочетание, особенно когда есть возможность добавлять травы с собственного дачного участка. Есть базовый рецепт чая, на основе которого можно придумать интересные и полезные варианты.

  • Хорошо помогает похудеть чай с ягодами годжи с добавлением имбиря. Он эффективно очищает организм от ненужных веществ, борется с лишними килограммами и повышает защитные силы организма. Для приготовления напитка с имбирем берут на обычную чашку 6–8 плодов годжи, 1 ст. л. измельченного имбиря и заливают закипевшей водой. Настаивают под крышкой 20 минут. Считается, что чем дольше напитку дают постоять, тем он полезнее.
  • Заваривать ягоды годжи для похудения можно вместе с корицей — также известным средством по сжиганию лишнего жира и нормализации обменных процессов. Перед тем как готовить этот чай из ягод годжи, нужно найти палочки корицы, так как они дают лучший эффект по сравнению с порошком. В чашку кладут 7–8 плодов, 1 палочку корицы и добавляют кипяток. Уже через 15 минут чай готов к употреблению. Он способствует нормализации уровня сахара в крови, уменьшает аппетит и помогает похудеть. Можно приготовить напиток с травами и ягодами годжи, например, добавляя в него вместо имбиря листочки мяты.
  • Еще один способ, как можно заварить ягоды годжи, это сделать напиток с добавлением лимона. Лимон выводит токсические вещества и помогает похудеть, омолаживая организм. Для этого годжи заваривают, как обычно, а через 15–20 минут добавляют сок из половинки лимона.
  • Еще один вариант — к плодам можно добавлять листья кассии — около 6 г, затем доливают кипяток и оставляют на 15–20 минут. Напиток необходимо выпить сразу, причем не больше одной порции в день. Кассия — натуральное слабительное средство, которое применяют для нормализации пищеварения и устранения проблем со стулом.

Заваренные ягоды годжи

Для максимального сохранения полезности веществ, содержащихся в плодах, лучше всего при приготовлении чаев и настоев использовать не крутой кипяток, а немного остывший.

загрузка...

Просмотров
31

Оцените статью

Оставить комментарий: