Как принимать ягоды годжи для похудения: рецепты знатоков

Времена пышных женских форм канули в лету. Стандарты красивой фигуры поменялись кардинально и заставляют лучшую половину человечества беспощадно бороться с лишними килограммами. Решить эту непростую для многих задачу можно щадящими способами, позволяющими отказаться от тяжелых диет и «похудательных» таблеток. Такая возможность появляется при употреблении ягод годжи, иначе именуемых тибетским барбарисом. И вовсе не обязательно выбирать только один рецепт, объясняющий, как принимать ягоды годжи для похудения. Можно испробовать несколько, чтобы остановиться на оптимальном варианте и с помощью ягод помочь своему организму восстановиться, потому что лишний вес обычно является результатом нарушенных обменных процессов.

Ягоды годжи


Вернуться к содержанию

Почему именно этот продукт

Есть много натуральных средств, помогающих похудеть. Но за последний десяток лет настоящий бум вызвали именно ягоды годжи благодаря богатейшему составу и уникальным свойствам. Эта экзотика пришла из Тибета и Китая. Коренные жители регулярно употребляют годжи как продукт здоровья и долголетия. В них нет ничего такого, чего не было бы по отдельности в каком-либо другом продукте. Но невероятное количество полезнейших компонентов и оптимальное их соотношение как раз и делают плоды уникальными.

В составе растения прекрасно уживаются аминокислоты (18); минералы (более 20); витамины С, Е, группы В; моно- и полисахариды; ненасыщенные жирные кислоты класса омега −3, −6 и −9; линолевая кислота; каротиноиды.

  • Аминокислоты — строительный материал ДНК, РНК и передатчик генной информации.
  • Из минералов особого внимания заслуживает германий, который помогает противостоять онкологии и просто необходим для хорошего иммунитета.
  • Витамину Е под силу сохранить женскую молодость и красоту, витамину С — поддержать эластичность сосудов, а витаминам группы В — здоровье нервной системы.
  • Задача поли- и моносахаридов — обеспечивать организм энергией и активизировать деятельность головного мозга.
  • Омега-кислоты — регуляторы клеточного метаболизма и активаторы энергетического обмена.
  • Линолевая кислота «присматривает» за холестерином и выработкой половых гормонов.
  • Каротиноиды нейтрализуют свободные радикалы и поддерживают зрительную систему.

Ягоды годжи помогают похудеть эффективно, достаточно быстро и приятно. С помощью ягод нормализуется давление, снижается уровень холестерина и сахара, развиваются и укрепляются мышцы, поддерживается здоровье печени, активизируются пищеварительные процессы, стимулируется работа кишечника (секреторная и моторная функции), активно выводятся токсины и шлаки.

Все эти особенности и позволяют использовать продукт в программах похудения.

Употребление ягод годжи


Вернуться к содержанию

Как не ошибиться при покупке

Ягоды годжи внешне действительно напоминают барбарис, только крупнее. В них нет косточки, и, зная об этом, можно избежать покупки под их видом других ягод. Лучше всего приобретать китайские или тибетские плоды — они самые целебные. Свежие на нашей территории приобрести невозможно, только сушеные или подвяленные. Плоды должны быть эластичными, матовыми, без белесого налета, темного оранжево-красного цвета, хорошо пересыпаться. Вкус ягод годжи — нейтральный, напоминающий несладкий изюм. Глянец и сладкий вкус говорят о предварительной обработке сахарным сиропом, жесткость и хруст — о пересушивании и нарушении требований хранения, а «неправильный» цвет — о недоспелости или перезрелости. Обращайте внимание на эти моменты, чтобы избежать покупки некачественного продукта или подделки.


Вернуться к содержанию

Правильное употребление продукта

Чтобы похудеть, ягоды годжи употребляют систематически, и для ускорения процесса их лучше сочетать с правильным питанием. Лишние килограммы уходят за счет восстановления обменных процессов, а это не происходит моментально. Многое зависит еще и от особенностей конкретного организма. Одни добиваются похудения быстро и незаметно для самих себя, другие ожидают чуда, а оно не торопится.

Как принимать продукт — совершенно неважно. С годжи рецепт далеко не один, их много. Можно пройтись по разным вариантам, чтобы остановиться на самом подходящем. Главное, чтобы плоды растения были в рационе регулярно. Их заваривают с чаем или употребляют отдельно, добавляют в каши, супы, молочку, коктейли и фруктовые салаты, выпечку. А еще едят просто так — без ничего, как сухофрукты. Все, что требуется, — это выбрать рецепты с годжи и применять их.

Для приготовления блюд вовсе не нужно быть супер-поваром, и в этом большой плюс. В результате же можно не только похудеть, но и существенно оздоровиться.

Одно маленькое ограничение — это дневная норма, которая не должна превышать 10–30 граммов. Постепенно можно увеличить ее до 50 г. Начинать следует с минимального количества ягод годжи, чтобы проверить реакцию организма на экзотику.

Ягоды годжи для фигуры


Вернуться к содержанию

Способы применения плодов здоровья для снижения веса

Из всех рецептов, объясняющих, как похудеть с помощью ягод годжи, простейшим остается самостоятельное употребление без всяких дополнений.

  • Плоды можно пожевать вечером, чтобы не тянуло на вкусненькое. Можно дневное количество разделить на пару-тройку приемов или съесть все с утра вместо завтрака.
  • Другой рецепт, поясняющий, как употреблять годжи для похудения с максимально быстрым результатом, предлагает увеличить суточное количество до 50 г и съедать их порционно: 10 г за полчаса до завтрака, 10 г перед ужином, но не позже 17 часов, а остальные 30 г в течение дня одинаковыми порциями.

Испытайте каждый вариант, чтобы понять, как принимать плоды именно вам.


Вернуться к содержанию

Напитки

Еще один быстрый рецепт с ягодой годжи для похудения — это чай. Как заваривать ягоды годжи для похудения, зависит от личных предпочтений.

  • Можно к чашке привычного зеленого или черного чая добавить 5–6 ягодок, и полезнейший напиток готов.
  • По другому рецепту чай из ягод годжи получают настаиванием полной столовой ложки плодов в 400 мл горячей воды. Этот объем делят на две порции. Одну выпивают натощак с утра, а другую — перед ужином. Этот вариант тоже помогает похудеть, но желательно ограничить жирное и сладкое в своем ежедневном рационе.
  • Для приготовления чая можно использовать термос — в нем напиток будет теплым в течение всего дня. Одну-полторы столовых ложки ягод годжи заливают половиной литра горячей воды и настаивают около часа. Выпивают за день 100-граммовыми порциями. Жмых тоже можно съесть, но без сахара и меда.

Способов и рецептов, как заваривать ягоды годжи для похудения, очень много. Их допустимо комбинировать с другими травами или цветами хризантемы, как это делают китайцы.


Вернуться к содержанию

Завтраки и «перекусы»

  • При желании можно уделить время приготовлению полноценного диетического завтрака. По рецепту ягоды годжи (4 ст. ложки) заливаются литром нежирного молока и ночь настаиваются в холодильнике. Утром все это взбивается в блендере с добавлением чуточки корицы для улучшения вкуса. Оставшееся после завтрака количество такого коктейля выпивается на протяжении дня.

Есть много рецептов, предлагающих использовать ягоды годжи для похудения с кашами. Это особенно хорошо для завтрака.

  • Отварить в двух стаканах воды бурый рис (стакан). После легкого остывания добавить 5 г плодов. Если хочется похудеть, то ни соли, ни сахара, ни масла в такую кашу не добавляют. Ее вкус формируется за счет ягод.
  • Рецепт приготовления ягод годжи для похудения с овсяными хлопьями разрешает использовать мед. Такой завтрак будет не только полезным, но и вкусным. Отваривают на воде овсяные хлопья (3 ст. ложки), добавляют стакан нежирного горячего молока, 5–7 плодов и стол. ложку меда. Пары минут будет достаточно, чтобы каша настоялась.

Фруктовый смузи — еще один «вкусный» рецепт, как похудеть с ягодами годжи. Если возьмете себе на заметку, точно не пожалеете. Напиток идеален для завтрака — надолго утоляет голод и заряжает энергией. В блендере взбивают 2 киви, 2 яблока и столовую ложку ягод годжи в полулитре кефира. Вместо киви и яблок для желающих похудеть подойдут любые малокалорийные фрукты.

Позавтракать или перекусить можно также творожным десертом: 2 столовых ложки ягод годжи взбивают с измельченным небольшим яблоком и стаканом обезжиренного творога. Добавляют 3 ст. л. кефира и легкий, но очень вкусный десерт готов.

Ягоды годжи для похудения


Вернуться к содержанию

И все-таки они полезны

Интересным фактом можно считать научные исследования китайских ученых, которые подтвердили все лечебные свойства растения, кроме одного — способности снижать вес. Однако бесчисленные отзывы людей, употреблявших плоды, доказывают обратное — у многих получилось похудеть даже без стремления к этому, само собой. Люди же, настроенные на снижение веса, добивались гораздо лучшего результата, совместив прием продукта с занятиями спортом и коррекцией питания.

Как бы там ни было, а общее состояние улучшается — это факт. Усиливается энергетика, повышается иммунитет, и пищеварение больше сопровождается выделением энергии, чем отложением жира.

Просмотров
8
Дата
22.05.2017

Оцените статью

Оставить комментарий: