Эффективное средство для похудения: рецепты употребления ягод годжи

В современном мире, где все стремятся соответствовать общепринятым стандартам внешности, ягоды годжи для похудения стали одним из самых востребованных продуктов. Научное название растения с ярко-красными плодами звучит как дереза обыкновенная. Китай — самая крупная страна-поставщик чудодейственного продукта, поэтому нередко можно услыхать название «китайские ягоды годжи».

Ягоды годжи

Эти плоды быстро завоевали рынок диетических продуктов, маркетологи не устают рекламировать чудодейственное средство, рассказывая можно ли похудеть с помощью этого продукта и как правильно его для этого применять, а также в целом чем полезны плоды годжи.


Вернуться к содержанию

Польза

В составе плодов сконцентрировано большое количество витаминов, минералов и других активных веществ. Полезные ягоды используют не только для корректирования фигуры, но и для насыщения организма полезными веществами. Плоды повышают защитные функции иммунной системы, помогают при заболеваниях почек, печени, сахарном диабете и гипертонии.

Если применять ягоды годжи регулярно, происходят следующие изменения:

  • замедляется старение организма;
  • вес постепенно снижается;
  • проходит депрессия, улучшается настроение;
  • восстанавливаются обменные процессы;
  • уменьшаются климактерические проявления;
  • улучшается состояние кожных покровов;
  • проходит бессонница, сон становится крепче;
  • снижается уровень сахара;
  • восстанавливаются силы, повышается выносливость.

В последнее время звезды эстрады и кино стали активно использовать ягоды для общего укрепления и омоложения организма, а спортсмены часто включают плоды в свой рацион для восстановления после тренировок. Продукт помогает восстановить уровень гормонов, действует тонизирующе на весь организм, приводит в норму работу нервной системы и органов системы мочеиспускания.

Наибольший интерес вызывает вопрос, помогают ли ягоды годжи похудеть. Это известное средство для борьбы с лишними килограммами. Однако похудеть с ягодами годжи получается, если только совмещать их употребление с диетой и занятиями спортом. При всем уважении к такому чудесному растению надо отдавать себе отчет в том, что нет такого волшебного средства, которое помогает результативно сбросить вес без каких-либо дополнительных усилий. Поэтому перед тем как применять средство, необходимо откорректировать диету и подобрать комплекс ежедневных упражнений. Специалисты дают массу советов о том, как похудеть с ягодами.

Для похудения используют реальные способности ягод годжи. Можно упомянуть о восстановлении обменных процессов, снижении сахара и холестерина в крови. Сушеные ягоды годжи богаты антиоксидантами, которые являются главным действующим веществом при снижении веса. Антиоксиданты помогают организму запастись необходимой энергией, в результате значительно повышается его выносливость при физических нагрузках. Благодаря этому свойству годжи при употреблении для похудения рекомендуется сочетать с регулярными занятиями спортом.

Ягоды годжи для похудения

Люди с лишним весом часто страдают из-за повышенного давления, сердечных заболеваний, нарушения обменных процессов. Лишние килограммы отрицательно влияют на работу печени, почек, эндокринной системы и желудка, многие заболевания переходят в хроническую форму. Употребляя эти плоды, можно получить реальные результаты не только по снижению массы тела, но и по контролю развития таких заболеваний. Похудение с помощью ягод годжи происходит одновременно с улучшением работы всего организма.


Вернуться к содержанию

Употребление

Похудеть с помощью ягод годжи можно на фоне урегулирования общего режима.

Оздоровление с помощью полезных плодов происходит при условии снижения стрессовых ситуаций, повышения физической активности и улучшения сна. Не стоит думать, что супер-ягоды помогают избавиться от лишних килограммов без усилий со стороны худеющего. Однако, учитывая пользу восточных плодов, их можно употреблять во время диеты.

Есть несколько советов о том, как готовить плоды — их добавляют в обычные блюда, мороженое, коктейли или йогурт, из них можно заварить вкусный чай. Чаще всего употребляют сушеные ягоды годжи — примерно 30 г в сутки для взрослого человека. Ягоды годжи в сушеном виде рекомендуют добавлять в меню дважды в день, и этого достаточно, чтобы начался процесс похудения.

Ягоды годжи для похудения можно заварить как чай. Для этого небольшую горсть или 1 ст. л. плодов залить 400 мл кипятка и оставить на полчаса. Многие отмечают, что вкус напитка похож на отвар из шиповника. Диетологи рекомендуют употреблять отвар вместе с плодами утром и вечером, совмещая с диетой и физическими упражнениями, так как нельзя забывать, что правильно худеть с ягодами годжи можно лишь включив их в состав комплекса мер.

Китайские ягоды годжи, применяемые для похудения, оказывают очищающее и восстанавливающее действие на организм. В связи с такими свойствами растения нет необходимости изнурять себя жесткими диетами, достаточно ограничить употребление вредных для фигуры продуктов. Лучше всего приготовить ягоды годжи для похудения в виде чая, так как этот напиток хорошо влияет на обменные процессы и повышает тонус. Именно из-за способности приводить пищеварение в норму, напиток помогает похудеть слишком полным, а слишком худым — немного поправиться. Для похудения лучше употреблять сушеные ягоды годжи без добавления каких-либо подсластителей, так как иначе все старания пойдут насмарку.

Урожай ягод годжи

Есть некоторые рекомендации, как правильно нужно худеть с ягодами годжи. Например, плоды в любом виде не сочетаются с кофе. Об одновременном применении каких-либо лекарственных препаратов необходимо узнавать у врача. Больше, чем 30–35 г в сутки, употреблять не рекомендуется, так как могут возникнуть негативные последствия, такие как метеоризм и диарея. Кроме напитка ягоды годжи для похудения можно использовать как добавку к любым блюдам — в результате улучшается не только вкус продукта, но и его состав.


Вернуться к содержанию

Противопоказания

Ягодами годжи для похудения нужно пользоваться правильно и осторожно, так как у некоторых людей они могут вызывать аллергию. Особенно это касается тех, кто не переносит красные плоды. С осторожностью нужно применять продукт людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения. Специалисты не рекомендуют плоды годжи беременным и кормящим грудью женщинам.

Просмотров
5
Дата
27.05.2017

Оцените статью

Оставить комментарий: