Чай с облепихой

Облепиха — это полезная ягода, которая обладает множеством целебных свойств. Ее лечебное действие обусловлено составом, в который входит масса различных витаминов и минералов, необходимых для поддержания нашего здоровья. Чай с облепихой, рецепт которого очень прост, является не только полезным, но и приятным на вкус напитком.

Облепиха

Облепиха — это ягода, содержащая витамины В1, В2, С, К, Е и фолиевую кислоту

Польза

Данный натуральный продукт в народной медицине используется в качестве профилактического и лечебного средства.

Листьями этого растения еще древние целители Руси лечили подагру и артрит.

Польза чая с облепихой напрямую связана с составом этого растения.

  • В ее состав входит значительное количество витаминов, таких как В1, В2, С, К, Е, фолиевая кислота.
  • В большом количестве присутствуют микро- и макроэлементы, такие как бор, железо, марганец.
  • Кроме того, она содержит флавоноиды, дубильные вещества, каротиноиды, сахар и органические кислоты (щавелевую, винную и яблочную).

Все эти вещества невероятно полезны для человеческого организма и необходимы для его нормального функционирования.

Облепиха успешно используется в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего и обезболивающего средства. Лучше всего свойства облепихи раскрываются в чае. Чай с облепихой рекомендуется пить, чтобы всегда находиться в хорошей форме и не быть слишком чувствительным к погодным изменениям.

  • Высокое содержание витамина С, а также мощные антиоксидантные и тонизирующие свойства этого растения способствуют общему укреплению организма, повышению иммунитета и поднятию настроения.
  • Чай с облепихой также оказывает омолаживающее действие, а регенерирующие свойства травы часто используются для восстановления организма после тяжелых заболеваний.
  • Кроме того, данный напиток благотворно влияет на состояние кожи и волос. С его помощью можно добиться естественной красоты кожи, вернуть ей упругость и здоровый вид, а также защитить волосы от выпадения.
  • Облепиховый чай рекомендуют использовать при лечении кашля и простудных заболеваний. Кроме того, такой напиток применяют для лечения заболеваний глаз, таких как катаракта, а также для снятия воспалений, укрепления кровеносных сосудов и избавления от отеков.
  • Более того, чай с облепихой активно применяется в гинекологии для лечения женских болезней. Если болезнь сопровождается воспалением, к напитку добавляют облепиховое масло.

Облепиха также отлично сочетается с другими лекарственными растениями, а ее лечебный эффект удваивается.

http://www.youtube.com/watch?v=RjTtLXk8FCA

Способ приготовления

Рецепт приготовления чая с облепихой очень простой, и сделать это в домашних условиях будет достаточно легко. Перед тем как приготовить чай из облепихи, нужно подготовить ягоды, тщательно промыв их. После этого измельчите половину плодов с помощью ложки или блендера и поместите в чайник для заваривания. Добавьте обычный чай, оставшиеся плоды и залейте кипятком. Плотно закройте чайник и укутайте полотенцем, чтобы чай заварился максимально хорошо. Настаивайте в течение 10-15 минут. После приготовления чая с облепихой вместо сахара в него лучше добавить мед, так как это будет наиболее полезно.

Еще более полезным витаминным напитком будет чай с облепихой и имбирем. Сочетание этих растений еще больше усилит общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм.

Рецепт имбирного чая с облепихой: возьмите 100 г облепихи, 2 ст. л. имбиря, звездочку бадьяна и одну палочку корицы. Промойте ягоды и перетрите в пюре, добавьте к ним измельченный корень имбиря и специи. Залейте полученную смесь кипяченой водой и настаивайте в течение 5-10 минут, после чего имбирный чай будет готов.

Регулярно заваривая чай с облепихой, можно защитить свой организм от вирусов и инфекций, а также улучшить состояние вашей кожи. Эта лекарственная трава отличается от других тем, что она оказывает благотворное воздействие на весь организм в целом, и поэтому ее регулярное употребление поможет вам поддерживать здоровье и молодость в течение многих лет.

Чай с облепихой

Чай с облепихой рекомендуется пить для уменьшения чувствительности к погодным изменениям и поддержания жизненного тонуса

загрузка...

Просмотров
23

Оцените статью

Оставить комментарий: